Загонная охота в лесах Черниговщины. Декабрь 2015

Однажды в прохладное декабрьское утро мы с друзьями выехали поохотиться в дикие места Черниговщины. Сонный лес встретил нас тишиной, полумраком и сыростью. Будучи любителем скорее фотоохоты, нежели охоты классической, я вооружился видеокамерой, чтобы запечатлеть основные моменты наших лесных похождений.

В древние времена охота была одним из главных способов борьбы человека за выживание в условиях дикой природы. До сих пор на нашей планете встречаются племена, жизнь которых напрямую связана с охотой. Для большинства людей проблема выживания в дикой природе давно перестала быть актуальной. Тем не менее, в мире всё еще остается немало любителей охоты. Для кого-то это сродни спорту, для кого-то — способ уйти от серой повседневности, пощекотать нервы, соприкоснуться с природой, для кого-то — возможность отдохнуть от семейных будней, встретиться с друзьями, расслабиться.

Охота бывает нескольких видов. Один из них — загонная охота. При этом команда охотников делится на две группы — загонщиков и стрелков. Загонщики идут цепочкой через лес — шумят, кричат, свистят. Их задача — напугать диких зверей и вынудить их двигаться в нужном направлении. На противоположной стороне леса стоят стрелки. С ружьями наготове ждут они, пока к ним выйдет добыча, гонимая загонщиками.

Загонная охота в лесах Черниговщины. Декабрь 2015.

 

Объекты, локации и события в дороге:

 
1. Выезд на охоту.
2. Начало загона.
3. Поле и лес.
4. Перекус.
5. Продолжение загона.
6. 300-летний (Марковецкий) дуб.
7. Стрелок начеку.
8. Привал.
9. Продолжение и завершение загона.
10. Песня об охоте.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Ваау! Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Zakladok.net delicious Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru Mister Wong
Запись опубликована в рубрике Походы с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Загонная охота в лесах Черниговщины. Декабрь 2015»

  1. Велимир Л. говорит:

    Вот это отдых и я понимаю! Веселая компания, густой с виду бескрайний лес, горилка, собаки и отличное настроение!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.