Вокальное братство :)

Недавно со мной случилась необычная история. Ко мне обратились из украинского телевизионного проекта «Голос страны» с просьбой порекомендовать для участия в нем высококлассных вокалистов. Долго думать мне не пришлось, я знаком и дружу с многими талантливыми певцами. Один из них — гитарист-виртуоз Руслан Ивлев, о котором я уже писал в своем блоге. Он не только мастерски играет на гитаре, но и прекрасно поет. Когда я его порекомендовал, организаторы «Голоса страны» попросили Руслана прислать видео, где можно увидеть и услышать, как он поет. Так как такого видео у него не было, Руслан попросил меня помочь ему в этом деле. Для демонстрации своего вокала Руслан выбрал песню Николая Носкова «На меньшее я не согласен». Я давно знаком с творчеством этого самобытного певца, но данная песня почему-то ускользала от моего внимания. Мы сняли видео и отправили его на «Голос страны», а песня мне настолько понравилась, что я решил создать версию в своем исполнении. Вот так возникло наше вокальное братство :). Итак, представляю вашему вниманию три видеоролика. Первый, оригинальный, от Николая Носкова, второй — от Руслана Ивлева, и третий — от меня :).

Николай Носков — На меньшее я не согласен.

 

Руслан Ивлев — На меньшее я не согласен.

 

Александр Барей — На меньшее я не согласен.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Ваау! Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Zakladok.net delicious Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru Mister Wong
Запись опубликована в рубрике Музыка с друзьями, Саша Барей (сольно) с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Вокальное братство :)»

  1. Л. Велимир :) говорит:

    Александр, здравствуйте!!

    Я посмотрел все 3 видео «На меньшее я не согласен»!! Эту песню в исполнении Н.Носкова я раньше слышал, но я даже и подумать не мог, что настанет время вокального братства с этой песней) У меня появилось столько мыслей, я даже не знаю как бы грамотно всё написать!! Сегодня я заметил, что каждый исполнитель — это как каждый отдельный мир!!
    Вокальное выступление Руслана Ивлева я услышал впервые!! До того удивляла игра на гитаре, и вот я услышал его голос.. Мне очень понравился, очень приятно удивил!! Душевно исполнил и порадовал) Не только руки золотые, но и голос, это прекрасно!!
    Третье видео Ваше лично — удивило особенно!! [после просмотра-прослушивания я долго анализировал и думал..] .. Я давно знаком с вашими песнями, голосом, тембром, стилем исполнения и.. услышав песню «На меньшее я не согласен» — просто не верил ушам) скажу тут одно — ВЫ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВЛАДЕЕТЕ ГОЛОСОМ!! Я это знал и раньше, но раньше я слышал Ваш голос только в группе «НОчной отдел», это даже больше как жанр!! А песня «На меньшее я не согласен» в Вашем же исполнении — открыла ещё один взгляд на безграничные голосовые возможности!! Вы прекрасно исполнили эту песню, я если бы не знал, что это Вы — даже бы не догадался!!
    Анализировал я сегодня о следующем: Н.Носков, который поёт эту песню, у него и другие песни, к примеру, «Это здорово», «По пояс в небе» и др. чем-то имеют сходство между собой и не только голосом!! У него жанр вроде и Рок, в основном Поп, но его голос и манера исполнения своя. Одним словом — жанр «Николай Носков» .
    У Вас песни в жанре больше РОК, я бы сказал — душевный уютный рок. [У меня и в компьтере и в плеере все альбомы, я всегда слушаю, а чаще по ночам]. У Вас есть яркое отличие, особенность самобытности, нестандартности по сравнению с общепринятым понятием «Русский Рок», как бы сказать — «Н.О.» не просто группа, а это отдельный жанр, отдельная культура, свой взгляд ни мир, на всё, что окружает. Соответственно, и стиль песен свой. К примеру, песни «Чудные люди», «Там навесні», «Небесные подарки» и др. — разные, но сходство есть, поскольку это именно Ваше направление в музыке, жанр, исполняются именно Вашим голосом)

    Получается, что каждый певец представляет свой духовный мир!! Голос Руслана Ивлева я услышал впервые, но заметил, что его исполнение чем-то чем-то, но похоже на Н.Носкова!! Вы тоже прекрасно исполнили песню Н.Носкова, но исполнение тоже было похожим!! Оно отличалось, но энергетика была очень схожа!! Как Вы прекрасно сказали — вокальное братство 🙂 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!

    Я всё пытаюсь понять, почему конкретно происходят сходства, ведь ни Вы, ни Р.Ивлев не копировали голос Н.Носкова, а просто пели его песню своими голосами!! Исполнили песню очень хорошо, мне очень понравилось!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ))) Дай Бог продолжения творчества, НОвых и НОвых вдохновений!!)

    • Саша Барей говорит:

      Приветствую, Велимир!

      Благодарю за такой глубокий отклик!
      Да, у Руслана огромный опыт! А начинал он петь и играть с подземных
      переходов! Он до сих пор говорит, что это была для него большая жизненная школа.
      У меня в основном спокойная манера пения, но тут, вдохновленный примером Руслана, я решил выложиться эмоционально :). Я и сам на ожидал, что получится, что возьму высокие ноты! Сначала спел песню на октаву ниже, но при этом терялся энергетический напор. Ну, думаю, попытка не пытка, полезу вверх! :).
      Да, да, у каждого мастера свой почерк! Мы с Игорем Пархоменко, нашим гитаристом в «НОчной отделе», неоднократно отмечали эту удивительную особенность при записях новых песен (как для себя, так и для других). Уникальная энергетика мастера проявляется во всем, к чему он прикасается.
      С Николаем Носковым мы настроились на одну волну! Спели каждый в своем стиле, но между нами возник резонанс, который я и назвал вокальным братством :).

      Желаю Вам вдохновения, радости и процветания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *