Песня «Поднимайся, братан!». Легко ли человека лишить свободы?

Эта песня от группы «НОчной отдел» посвящается борцам за свободу и всем людям, пострадавшим от рук диктаторов.

 
 

Странные события происходят сейчас в Киеве. Юлию Тимошенко, бывшего премьер-министра Украины, посадили в следственный изолятор, никаким образом не доказав ее вину.

Если с политиком такого уровня творят подобное беззаконие, то что говорить о простых людях? При таком подходе против любого человека можно завести липовое уголовное дело, оторвать его от дел, от семьи, от дома, посадить в изолятор и сколь угодно долго там держать, затягивая судебный процесс. А как же презумпция невиновности? Подозреваемый в чем-либо человек не является из-за этого преступником. Дико видеть, как какой-то мелкий чиновник из районного суда цинично попирает права человека на глазах у всего мира. Даже ребенку понятно, что процесс имеет политический подтекст и за всем этим стоит режим Виктора Януковича, который такими насильственными методами расправляется с неугодными.

Чтобы увидеть всё собственными глазами, мы с другом поехали на Крещатик, к зданию Печерского суда. Арка, ведущая во двор суда, заграждена милиционерами, которые простых людей туда не пускают. Интересно, на каком основании и по какому праву? В две стороны от арки по Крещатику расположены палатки. Стоят сотни людей с плакатами и флагами и требуют освобождения Юлии Тимошенко.

Чуть далее по улице на тротуаре расположены две небольшие зоны, обнесенные высокой оградой и окруженные милицией. Внутри этих зон находится несколько десятков людей. Их лица за оградой плохо видно. Из громкоговорителя звучит запись с голосом некоего Олега Калашникова, который в стиле агитаторов советских времен обвиняет Юлию Тимошенко в якобы совершенных ею преступлениях. Выглядит это в какой-то мере даже комично. Запись крутится по кругу и звучит очень громко. Те, кто находятся в зонах, под звуки громкоговорителей ходят из угла в угол и машут флагами. Довольно унылое зрелище.

Мы вернулись и присоединились к лагерю сторонников освобождения Юлии Тимошенко. Здесь как-то светлее. Люди стоят открыто, не окружены оградой. Некоторые подходят к микрофону и говорят слова в поддежку Юлии Тимошенко. Поэты читают стихи. Всё спокойно, мирно. В лицах милиционеров явно читается мысль: что мы здесь делаем? Видно, что чувствуют себя они не в своей тарелке и совсем не хотят воевать с людьми.

Странное дело, среди моих друзей и знакомых я практически не знаю людей, которые голосовали за Виктора Януковича. Откуда набрались эти голоса? За него что, инопланетяне голосовали? И где же обещанное улучшение? Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, чего добиваются власти своими налоговыми, пенсионными и жилищными «реформами»: задавить налогами малый и средний бизнес, вынудить людей работать за копейки до глубокой старости, ввести грабительские поборы за жилье. Ради чего? Чтобы чиновники могли покупать себе больше яхт и вертолетов?

Кто такие по сути чиновники: президенты, министры, судьи и так далее? Это обычные работники, своего рода обслуживающий персонал, который мы нанимаем для того, чтобы он качественно выполнял определенные функции. Если работник плохо выполняет оговоренные функции да еще требует за это непомерно высокую оплату, мы имеем полное право отказаться от его услуг. Давайте же воспользуемся этим правом!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Ваау! Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Zakladok.net delicious Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru Mister Wong
Запись опубликована в рубрике Новинки группы «Ночной Отдел» с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Песня «Поднимайся, братан!». Легко ли человека лишить свободы?»

  1. Виктор говорит:

    Те, кто находятся в зонах, под звуки громкоговорителей ходят из угла в угол и машут флагами. Довольно унылое …. А Вы поднимитесь на 2 этаж книжного магазина и посмотрите на «зону» сверху — зрелище не унылое, а страшное — напоминает кадры кинохроник о предвоенной Германии — бездумное махание флагами по команде. И так — часами….

    • Саша Барей говорит:

      К счастью, мы живем во времена, когда благодаря Интернету люди имеют возможности для свободного общения и большой выбор источников информации. Зазомбированных людей, готовых по команде бездумно размахивать флагами, становится всё меньше. На мой взгляд, то, что мы видим, — это попытка кучки людей старого склада ума сохранить существование порядка, основанного на насилии и захвате власти любыми методами. Но они в заведомо проигрышной ситуации. Ибо прогресс не остановить. К тому же, какой бы жестокий и страшный не был тиран, если его не поддерживает народ, он долго не протянет, как бы ни старался всех запугать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *