Нет войне! Песня «Маленькие люди»

Реальность в бешеном темпе бросает нам новые вызовы. Когда я услышал, что Путин и российское правительство приняли решение о введении войск на территорию Украины, то не поверил своим ушам. Еще в детстве, когда мои деды рассказывали об ужасах войны, я даже представить себе не мог, что и нам когда-то выпадет жить в военное время. Тем более не мог представить, что войска придут из России! Это что-то немыслимое! У меня, украинского гражданина, в России живут близкие и дальние родственники, друзья. Теперь что же получается, по велению кучки чиновников они стали моими врагами? Неужели Путин и компания не понимают, к чему они толкают наши народы? Неужели пример сбежавшего диктатора Януковича ничему их не научил? Куда будут бежать они? Что они скажут матерям тех молодых ребят, которые в любую минуту могут погибнуть? Во имя чего? Во имя лжи, которую льют путинские СМИ о том, что якобы кто-то угрожает этническим русским или гражданам России в Украине? Это полный бред. Особенно насчет Крыма. Я много раз там отдыхал, общался с местными русскими, украинцами, татарами и в Евпатории, и в Феодосии, и в Алуште, и в Севастополе, и в Симферополе, и в маленьких поселках. Это мирные, дружелюбные люди, которые одинаково хорошо относятся как друг к другу, так и к туристам. А сказки о злобных бандеровцах, которые едут бить крымчан — это вообще какое-то помешательство! Еще бы про марсиан, которые атакуют мирную крымскую землю, написали. Всю жизнь живу в Киеве, многократно гостил в западных областях. Нет там никакой ненависти к жителям юга или востока Украины, никто не запрещает говорить ни на русском, ни на любом другом языке.

Тактика правителей, которые придумывают внешнего врага, пряча свою неспособность решать внутренние проблемы страны, известна с давних пор. В темные времена тотального невежества и слабых коммуникаций она еще срабатывала. Но в информационный век правду долго скрывать невозможно. Весь мир видит, что происходит.

Призываю всех мудрых и осознанных людей присоединиться к движению за мир. Для этого не обязательно вступать в какую-либо организацию. Достаточно транслировать правду всеми доступными способами. Сейчас у каждого есть возможность выразить свою точку зрения множеством способов: и реально, и виртуально, и дома, и на улице. Каждый может обратиться к родственникам, друзьям, соседям, знакомым и незнакомым людям посредством прямого общения, телефона, электронной почты, социальных сетей, комментариев. Если посчитаете нужным, можете переслать им ссылку на эту статью. Провластные СМИ постоянно внушают нам, что от нас ничего не зависит. На самом деле от нас зависит все. Любое, даже самое маленькое действие, имеет силу. Вода камень точит. Ни один здравомыслящий человек не хочет, чтобы в его дом пришла война.

С группой «Ночной Отдел» мы опубликовали песню, которая очень актуальна в эти дни.

Жмите на «Play», чтобы прослушать песню онлайн.

 
 

Присоединяйтесь к «Ночному Отделу» в социальных сетях:

Группа "НОчной отдел" в Контакте
Группа "НОчной отдел" в YouTube

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Ваау! Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Zakladok.net delicious Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru Mister Wong
Запись опубликована в рубрике Новинки группы «Ночной Отдел» с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев на «Нет войне! Песня «Маленькие люди»»

  1. Саня говорит:

    Привет,Саня!Поясни,пожалуйста,по поводу первого закона новой власти о гос.языке и об объявлении Яроша в розыск по линии Интерпола….

    • Саша Барей говорит:

      Привет! Ничего не слышал по поводу закона о гос. языке. Может, ты имеешь в виду закон «Об основах государственной языковой политики»? Вроде новый сейчас разрабатывают, а старый еще не отменили. Яроша, насколько я знаю, в розыск объявило российское следствие за якобы публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации. Лично я этих призывов не видел, так что выводы делать не буду.

  2. PROSTO RADIO говорит:

    Большое спасибо за песню! Добавлена в наш музыкальный архив. Так держать, ребята!

    • Саша Барей говорит:

      Да, Верхованя Рада Украины проголосовала за отмену этого закона. Потом, насколько я знаю, Александр Турчинов ветировал его отмену. Хотя в любом случае де-факто этот закон не действовал, так как на его реализацию нужны были немалые деньги, которых в бюджете как не было, так и нет. То есть закон существовал только на бумаге — обычная пустышка.

  3. Саня говорит:

    «Во имя лжи, которую льют путинские СМИ о том, что якобы кто-то угрожает этническим русским или гражданам России в Украине? Это полный бред.»
    Саня,ты действительно считашь,что те люди в Украине,кто не принял Майдан,все попали под зомбирование «путинских СМИ»?

    • Саша Барей говорит:

      Саня, лучший способ защититься от зомбирования любого рода — полагаться на свой собственный опыт. Кому-то легче покидать привычную зону комфорта, кому-то труднее. Кто-то находит ответы внутри себя, а кто-то ищет авторитеты. Каждому свое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *