День Независимости Украины 2011

20-ю годовщину независимости Украины власти Виктора Януковича встретили небывалым скоплением милиции в центре Киева. Никогда в жизни не видел такого количества милиционеров из самых разных подразделений, собранных в одном месте. Везде стоят милицейские заграждения, машины, автобусы.

Возле памятника Тарасу Григорьевичу Шевченко собрался многотысячный митинг под руководством недавно созданного комитета сопротивления диктатуре. В числе митингующих — я и мои друзья Олег и Дина. После выступлений лидеров оппозиции мы организованно двинулись в сторону центра. На пути шествия по улице Владимирской власти Януковича перекрыли дорогу мирной демонстрации железными щитами, машинами и бойцами спецподразделений в полном боевом обмундировании. Если бы своими глазами не видел, не поверил бы что такое может быть в нашем родном Киеве. Мы пришли праздновать День Независимости своей страны, а нам перекрыли дорогу вооруженные до зубов солдаты, как-будто мы совершаем какое-то преступление.

Видя, что по улице Владимирской не пройти, мы стали пробираться к центру другими путями. Вскоре на Майдане Независимости и Крещатике собрались тысячи людей, выражающих протест произволу властей. Над Майданом подняли огромный транспарант «Президенту — импичмент», а также принесли большущую тыкву с надписью «Вите от Украины». В руках людей плакаты с призывами освободить Юлию Тимошенко.

На сцену вышел военный оркестр и начал играть марш во славу режима Януковича. В это время зрители скандировали «Банду — долой!». Позже люди, которые смотрели прямую трансляцию, рассказывали, что это было слышно даже по телевизору, хотя провластные телевизионщики показывали только сцену, а людей не показывали.

Что удивительно, когда мы смотрели в лица милиционеров, многие из них смущенно опускали глаза. Видно, что чувствуют они себя крайне неуютно. Ведь по приказу властей их заставили выйти против своего же народа.

Что и говорить, режим Януковича показал миру свое истинное лицо.

Ниже видео и фотографии, отснятые мною на месте событий камерой мобильного телефона.

Шествие митинга сопротивления диктатуре режима Виктора Януковича.

 

Люди на митинге. Свободу Юлии Тимошенко!
Люди на митинге. Свободу Юлии Тимошенко!

 

Режим Януковича собирает милицейские силы против мирных людей
Режим Януковича собирает милицейские силы против мирных людей.

 

Люди на митинге
Люди на митинге.

 

Люди на митинге. Николай Катеринчук. Арсений Яценюк
Люди на митинге. Николай Катеринчук. Арсений Яценюк.

 

Люди на митинге
Люди на митинге.

 

Люди на митинге. Александр Турчинов
Люди на митинге. Александр Турчинов.

 

Выступление Олега Тягныбока
Выступление Олега Тягныбока.

 

Выступление писателя Дмитрия Павлычко
Выступление писателя Дмитрия Павлычко.

 

Мои друзья Олег и Дина
Мои друзья Олег и Дина.

 

А вот и я
А вот и я 🙂

 

Более полный обзор событий (видео от других авторов).

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Ваау! Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Zakladok.net delicious Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru Mister Wong
Запись опубликована в рубрике Интересное с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «День Независимости Украины 2011»

  1. Андрей говорит:

    Здравствуйте, Александр! Я вчера был там, стоял на месте примерно в 15 метрах от того места, где Ваши друзья Олег и Дина стояли. С флагом «Громадянської Позиції», между свободовцами и «фронтовиками».

    Удачи Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *